Плен

Николай Лопатин 2
Меняя одиночество на плен,
Решёток сталь получишь ты взамен,
Ведь нет и не было любви
Там, где сердце взаперти.

Ты посадила душу в клетку — вот печаль!
Пленила все свои мечты — как жаль!
Душа в любви летит лишь в даль!
В плену всё разбивается о сталь.

Из страха одиночества, я могу понять,
Можно сладкий плен за любовь принять,
Но любви дано душу окрылять,
Плену лишь дано только угнетать.

Пойми: ведь это жизнь твоя,
Как её прожить, решаешь ты сама,
В объятьях страха, плен терпя
Иль смело в новый день глядя.

2 марта 2021