Роковая женщина

Greg
                Лиле Брик


Ну что в ней такого - «ни рожи, ни кожи».
Ну что в ней находят - скажи.
Но взгляд её сердце безумно тревожит...
И голову взгляд тот кружит.

Едва прикоснулась и метка осталась -
Тавро! Навсегда! Не сотрёшь!
И ты, словно поезд, на рельсы поставлен,
С которых уже не сойдёшь.

Она не простая, она роковая -
Её не пропустит никто.
Она, в жизнь влетая, её разбивая,
Уходит на новый виток.

А ты зачарованно смотришь вослед ей -
Ушла... что поделаешь - Рок...
И, всё ж, для тебя до минуты последней
Она - твой и Ангел и Бог...