Катина гимнастёрка

Гелла Хамаль
В гимнастёрке всю войну проходила Катя.
Берегла её, как самый дорогой наряд.
А закончилась война - сшила Катя платье,
Гимнастёрку надевала только на парад.

Учится праправнучка Кати на пятёрки.
Платьев много у девчонки -нынче не война,
А она у матери просит гимнастёрку:
Быть в почётном карауле выбрана она.

Ведь в почётный караул попадёт не каждый:
А у вас к победе воля и решимость есть?
Вы за знания свои боретесь отважно?
Знать, и вам когда-нибудь будет эта честь!

Учится праправнучка Катина в девятом.
Ей достались по наследству выправка и стать.
Выпросив у матери, собралась ребятам
Гимнастёрку Катину в классе показать.

В гимнастёрке всю войну проходила Катя.
Был единственно возможным лишь такой наряд.
Как ты справилась с войной, маленькая Катя?
Он девятикласснице даже маловат...