Храню покой

Антон Ишбульдин
Вешним солнечным огнём
Украду день блёклый,
Первым мартовским дождём
Поцелую стёкла.

Свежим ветром по руке
Кинусь незаметно,
Нежной рябью на реке
Отзовусь приветно.

По пути твоём домой,
Каждою тропою
Буду шелестеть листвой -
Только над тобою.

И в вечерней тишине,
Отгоняя беды,
Гасну лампой на стене,
Укрываю пледом.

02.03.2021