Он под Варшавой был убитый...

Заботин Виктор Фёдорович
Он под Варшавой был убитый,
Другой под Веною лежит.
Две одинаковых фамилий
Легли на камень и гранит.

А третий в море рухнул с неба, -
Пылали крылья как свеча,
Никто полвека дома не был,
Не тронул матери плеча.

А мать надеется и верит,
Что братья живы и теперь;
Ждёт, что сейчас откроют двери,
Но тихо всё. Не скрипнет дверь.

Мать поседела, сдали годы, -
Все в ожиданье пронеслись.
А в юбилейный День Победы
Ей три звезды вдруг принесли.

28.10.1995

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!