В заботах день пройдёт

Антонина Никольская
Я  бабушка  без  дедушки.
Одна  опора  –  детушки.
Одна забота – внученьки.
И  Бог не приберёт.

«Пойдём  играть,  бабулечка!»
«Пойдём  читать,  бабулечка!»
«Пойдём  гулять,  бабулечка!»
И  каждый  к  бабке льнёт:
«Бабуля, ты – игральница!»
«Бабуля, ты – читальница!»
«Бабуля, ты – гуляйница!»

Блиночков   напечёт.
«Помойте ручки, деточки,
идите кушать, милые.
Не  отставайте,  мальчики,
зачем  вам  пулемёт?»

«Поешь блинов,  Ванюшенька!
Не  лей  компот на платьице,
Сашуня – детка – умница,
а кукла подождёт!»

«Раскрась  картинку,  Федечка»
«Куда  полез  Илюшенька?»
« Не  плачь, потри  коленочку,
до  свадьбы  заживёт!»

« Поймал  ТАКУЮ  бабочку!»
«Нарисовала  солнышко!»
«Смотри, какие  звёздочки,
бабуля – звездочёт!»

Бабуля  и  забавница,
бабуля  и  наставница,
бабуля  и   рассказчица,
и  даже  стихоплёт.

«Кто  бабушку не слушает
получит  и  по  заднице!
Ложитесь спать,  родимые,
бабуля  вам  споёт.»

Я  бабушка  без  дедушки.
Одна забота – внученьки.
Со всеми  бабка справится,
в  заботах  ДЕНЬ  пройдёт.