Ты устал...

Любовь Лерокс
В золотистом мерцанье свечи
Сонный вечер поник и притих.
Если хочешь - и ты помолчи,
Я пойму всё сама... за двоих...

Ты устал, мой хороший... устал.
Беспокоясь, что будет потом
Ты коней раньше срока загнал,
Чтобы полною чашей был дом.

Я сниму все тревоги и грусть,
Словно пряди с упрямого лба.
Знаю-знаю... давно... наизусть,
Скажешь - «Жизнь - это бой и борьба».

Ты пытаешься спорить с судьбой...
Только я, беззаветно любя,
Если что-то случится с тобой,
Не смогу и дышать без тебя.

Подожди.... не беги... не спеши
В нескончаемых играх людских.
А тепла моей чуткой души
Точно хватит... всегда... на двоих...