К празднику 8 Марта музыка Высоцкого Ой, Вань!

Галина Сорокина 6
Зина -- Ой, Вань, прости, что я забыла,
        Тебя поздравить в феврале...
        Мне просто денег не хватило,
        Подарок чтоб купить тебе.
        Зарплата маленькая, Вань,
        Копейки получаем, глянь,
        И с нас налог берут, как дань,
        Как жить-то,Вань?!

ВАня -- Да вечно, Зин, ты недовольная...
        Всё мало денег, вишь, тебе!
        Была б немного экономная,
        Купила бы подарок мне.
        Я всю зарплату отдаю,
        А почему?! Тебя люблю!
        И на зарплату ведь свою
        Я редко пью.

Зина -- Ну да, не пьёшь, вчера вон водочку
        Ты целый вечер попивал.
        Потом закусывал селёдочкой,
        Да из кастрюли щи хлебал!
        Бутылку ты опустошил,
        И не одну, и щи пролил,
        Потом ко мне пристать решил,
        А где взять сил?!

Ваня -- Опять с утра, Зин, придираешься --
        Решил немного отдохнуть...
        Ведь на работе так намаешься --
        Вчера сумел я колымнуть...
        Чтобы порадовать тебя,
        Но тут сказали мне друзья,
        Что я колымил что ли зря?!
        А ну, тебя!

Зина -- Ну ладно, Вань, не обижаися ,
        Тебя ведь тоже я люблю !
        Ты для меня же всё стараешься,
        Поэтому я и терплю...
        И в моём сердце ты один,
        Я не смотрю, Вань, на мужчин,
        А может, сходим в магазин,
        Мой милый Джин!

Ваня -- А что забыли в магазине, Зин?
        Еды у нас с тобой полно!
        По поводу каких-то там мужчин...
        Я не ревную уж давно...
        И знаю, Зин, ты, мне верна --
        Не только друг мне и жена!
        Что пью, то не моя вина --
        Прости, меня!

Зина -- А в магазине я хотела, Вань,
        Носки те к празднику купить.
        Твои уж в дырах все, ты просто глянь,
        Ведь там уж нечего чинить.
        Вон пятки светятся давно,
        И пальцы смотрят, как в окно,
        И купим мне уж заодно --
        Хочу манго!

Ваня -- Ты,надо мною насмехаешься! --
        Мне вот носки, тебе манто!
        Ты, как всегда, Зин, дурью маешься...
        Пойдём-ка лучше уж в кино.
        Мы фильм с тобою поглядим,
        Потом в кафе там посидим,
        И вместе выпьем, поедим --
        Такой интим!..

Зина -- Нет, Вань, в кафе уж мне не хочется,
        Ты вновь на сутки попадёшь...
        Ведь пьёшь, пока всё не закончится,
        А не дают -- так сразу бьёшь!
        Однажды ты уж посетил,
        Ты там не ел, а только пил...
        Официанта вон избил --
        Хватило ж сил!

Ваня -- Ну ладно, Зин, грешок я знаю свой...
        Но я ни в чём не виноват!
        Такой я с молоду ведь заводной,
        И сам я этому не рад...
        Давай, Зин, дома посидим,
        Да телевизор поглядим,
        И обо всём поговорим --
        Как раньше, Зин...