Склонение слова Гуру по всем падежам

Падмавати Даси
(ануштубх)

guruH snihyati ziSyANAM
guruM namAmi sarvadA /
guruNA dIyate bhaktir
gurave rocate vratam //

guroH sarvaM labhe 'haM vai
guror dAso 'smi zAzvataH /
gurau kRSNAnurAgo 'sti
guro mayi kRpAM kuru //

Учитель любит учеников (Им.п)
Учителя я всегда почитаю (Вин.п)
Учителем даётся бхакти (Твор.п)
Учителю приносит радость обет (ученика) (Дат.п)

От Учителя я все получаю (Отлож.п)
Учителя я вечный слуга (Род.п)
В Учителе живёт любовь к Кришне (Мест.п)
Учитель, будь милостив ко мне! (Зват.п)