Магриб...

Юлия Ви
       Магриб (с араб. яз.) – время после захода солнца.



Удивительно тихо... безжизненно,
Точно вакуум звук поглотил,
Замер миг, до зари обездвиженный,
Да Луны серебрится фитиль...

Время сна беспокойного разума –
Ночь-полно'чь... Минотавр... лабиринт,
Ходишь-бродишь тропой непролазною,
Просыпаясь под собственный крик...

Если б знать, что приснится, заранее,
Не смыкать лучше глаз, чтоб не спать...
Добровольно идя на заклание,
Попадёшь в ситуацию пат*...

Удивительно тихо... безжизненно,
Точно вакуум звук поглотил,
Замер миг, до зари обездвиженный,
Да Луны серебрится фитиль...



*пат – позиция на шахматной доске,
  когда игрок, имеющий право хода,
  этот ход не может сделать;
  проще говоря, некуда ему ходить.


02.03.2021  21:03