Сколько весит душа человека?

Лилия Аглиева
Сколько весит душа человека?
Я не верю научным трудам,
По которым назад больше века
Ей отмерили двадцать лишь грамм.

Она может быть легче былинки
И стократ тяжелей чугуна -
Ведь с одной жизнь сдувает пылинки,
А другой прилетает сполна.

В третьей тёмные мысли таятся,
Заполняя собой естество.
А в четвёртой на полках хранятся
Доброта и любви волшебство.

Сколько весит душа - не удастся
Разгадать, хоть тетрадь испиши.
Но ещё тяжелей оказаться
Тем, чьё тело живёт без души.