Растревожив ту, что спит окаменело!

Наталья Рупташ
Скорбно ныло одиночество душой,
Осязая тонким эхом ниши-стены...
Слышишь в глубине подкожно вой?
Видишь, как скребутся в ней несмело
Вестники пришедшей вновь весны?-
Улыбаешься приветливо всем ликом...
Может для ТЕБЯ взойдут ростки,
Что пытаются прорваться нежным бликом???
Опустись за мною в глубь меня!
Не пугайся тёмных коридоров!
Как же долго в них бродила я
Без тебя! не ощущая холода и боли..
Остров мой, -он пуст,-там нет следов.
Все следы прибоем давно смыло.
Я спешу на встречу, грея кровь,
Может той мечтою Я парила?
Отзовись на голос изнутри!!!
Мне так важно, чтобы пели МНОЮ звуки.
Там, на звеньях коридорной тишины
В нишах прячутся предвестники разлуки...
И следы двоих вновь на песке.
Островом моим пройти позволю.
Только ощути в НАС тишине
Ту, что ждёт, что выведешь на волю.
Просто различи подкожно стук,
И услышь слова, что лишь во взгляде,.
Знай, что этот терпкий трепет рук
Прячется душой в меня наряде.
Мной душа,- она ещё жива,
Сердце мной,- оно когда-то пело..
Я ведь жду, когда придёт ОНА,
Растревожив ту, что спит окаменело!