А я хочу снега

Белый Галь
А я хочу снега много и много
Чистого белого, чтобы в сугробах.

А я хочу зиму руками потрогать,
Поземка пусть вьется лисой на дорогах.

А я хочу в поле бродить по морозу,
Укутавшись в шубу согласно прогноза.

А я хочу с горки на детских ватрушках
Спускаться под крики весёлых подружек.

А хочу ёлку и море игрушек,
И с чаем у бабушки вкусных ватрушек.

А хочу с дедом на льду порыбачить,
С друзьями его об ухе посудачить.

А я хочу в детство, чтоб вспомнить былое,
Там мама снежками играла со мною.