Цвет черный, Цвет черный,

Лобов Константин Владимирович
Цвет черный, цвет черный,
Заброшенных улиц немое круженье,
Упавший, покорный, мое наважденье.
Из цвета, из шелка твои покрывала
Цвет черный, цвет черный,
Ты весь без начала
Над площадью ровной.

Ночь раненой птицей
Гнездится в посадах, в опале,
Уснувшему снится
Как руки устали.
Ты - здесь не знакома
Мне, ты не знакома,
Но в тех же нарядах,
Ты в тех же нарядах,
Что ночь без начала
Над площадью гулкой,
И жизнь, как сначала-
Протянешь ли руку?

Цвет черный, цвет черный,
Покрывший дыхание ближнего сада,
Я здесь твой затворник,
И не выхожу из посада:
Из цвета и шелка,
Из улиц немого круженья.
Цвет черный, цвет черный
Мое наважденье.
1989