Колдует март

Агата Кристи 4
                Колдует март,  в природе всё опять меняя.

                [...]

                Вот солнца луч коснулся властно нежной льдинки,
                Хранившей целостность до срока под запретом,
                И капля первая, нечаянной  слезинкой,
                В ответ сверкнула красоты чистейшим светом.

                [...]

                Но почему-то мне смотреть на это  больно...
                Любовь моя, ты - льдинкой таешь  постепенно!

                Богаченко Татьяна

http://stihi.ru/2010/03/23/2480

Колдует март, утихли вьюги и метели,
И колдовство своё март передаст апрелю.

На солнце льдинки тают, и звенят капели,
И детвора, качая весело качели,

И весела и рада. По утрам морозно.
Громадны ночью и ярки на небе звёзды.

Встречаться, снова расставаться нам не поздно -
Колдует март. Уже Весна. Уже предгрозье.

                02-03-2021