Этой ночью...

Monja
Этой ночью не высплюсь вновь -
Сна не стало и тщетно я
Сыплю пепел седых костров
На вчерашний осколок дня.
Караван кочующих туч
Подгоняет артерий хлыст,
Боже, верила, ты могуч,
Намекаешь... что атеист.
Разливается ливнем грусть
И мазутным пятном печаль,
Так стрекочет суставный хруст,
Что слетает с зубов эмаль.
Нервной ткани узлы стяни,
А молитва - обрывки слов,
Пусть не веришь, хоть помяни,
В своем царствии /без хлебов/
Пусть порвется надежд вуаль
И сгорит на святом огне,
Мне не нужен уже Грааль,
Да... совсем не до чаши мне.
Причащусь я из родника,
Освящусь без святой воды,
Тает вера... горит щека,

А вторую подставишь... ты.