Иллюзию запустим в круг или Полнолуние

Влад Скарнович
Снег, свет, ёлка, ночь,
Тени, звёзды, мечты, дом.
Тучи исчезают прочь,
Зимы ход сделан с умом,
Тень различна под углом,
Хотя фонари точь-в-точь,
Тень уходит прямо в ночь.

Забирая облака на вынос, поступая хитро,
Давая полнолунию зелёный свет.
Подкрасил небо мастер светом из палитры,
Не раскрывая мастерства секрет.

Навсегда запомню этот момент редкий,
Как казалось - луна смотрит на меня.
Звёзды заполняют мир, капая с пипетки
Сурового и злого бытия.

Мир, февраль, мороз вокруг,
Отблеск, время, крики вьюг,
Луна-камень вышла вдруг,
Ветер полетел на юг,
Снега скрип, ботинки, люк,
От всего смешался звук,
Иллюзию запустим в круг.