Родительский Дом

Александра Лозовская
Небывалых красот всходит солнце с Восхода,
Его трепетно встретят птенцы.
Будет сегодня чудесной погода,
В забытой деревне на радость скворцы.

Где-то окраина местных широт,
Стоит, не покрашенная скамейка.
У заржавевших прутьев ворот
Рыже-черная трется котейка.

За воротами дом, что заросший травою,
Да тропинки давно уж к нему заросли.
Вдали горизонт, где-то там за чертою,
Годы прожитых лет всю печаль унесли.

Живут, доживают ничуть ни в забвении,
Старый дед со старушкой своей.
Слышат звон телефона в редкость, в мгновении,
От него и душе на продленной теплей...

" Дети, семья, да и внуки взрослеют.
Работа покоя уж прям не дает!
( Главное что, никто не болеет)
А старик, как и я - переживет....

Поможем, поддержим, надо- все будет!
Нам бы прожить еще столько лет.
"Что-то склерозом сознанье пробудит,
Неужто влюбляюсь в тебя снова дед?!

Годик за годиком, больше морщин.
Я про молодость снова в тетрадку.
Самый лучший тогда был то из мужчин...
А помнишь меня, с "красно - алой" помадкой?!""

И насупит седые, виски, пожилой,
Надев свои "линзы" как можно вернее:
" Помню, как я, с работы домой
Мчал к добрейшей душе поскорее!"

И старушку прижал к своей стертой рубашке,
Нежно губами прильнул к щеке.
" Помню, дарил я тебе ромашки,
А ты улыбалась тогда только мне!"

И опять запивая таблетки водою,
Дрожащим рукам уже нужен покой.
( Что не легче уже, - от нее, да скрою)
Да и в целом, часам не сказать " Постой"
....................
Небо сегодня как будто отчаялось -
Льет третий день " из ведра"
Старушка под грубкой все также маялась
И не уснула опять до утра....

Реже ставит мобильный уже на зарядку,
Раз в неделю... и то.... может кто позвонит...
Уже не сапает как раньше грядки.
Вязание стала снова любить....

Свяжет носочки своим правнучатам,
" Вот как приедут! Будет утеха!
Опять по кроватях на " ровно помятом"
В доме давно так не было смеха..."
............................
Сегодня на чудо морозный денек,
Засыпало снегом забытые тропки.
В старом альбоме нашла " василек"
О, как потянулась, она к нему робко!

Слезы невольно как будто ручьем,
Уже 10 лет, как знает она одиночество.
Обращение в редкость и как огнем.
Лишь соседи, и то, по - отчеству....

Утро пробудет зимней прохладой:
" Надобно дров пойти наколоть....
(СИЛЬНАЯ Я.....Мне тревожить не надо)
Ох, позабыла, зерна намолоть!"

Старый сервант, запылились все чашки,
Блюдца разбились. Уже их не шесть...
Снова заварит чай, из ромашки....
Снова настряпает что-то поесть.
....................................
Пробуждает весна нашу землю родную,
Мир цветет, что аж хочется жить,
А я помню деревню убого - простую,
Где учат детей, прощать и любить....

Любите своих матерей и отцов,
Пусть бывают порой не правы.
(Жизнь не будет дарить вам лишних часов)
Они больше прожили чем Вы!

Навещайте почаще родительский дом,
Пока есть не забытые тропки....
Пока рады и ждут всегда в нем.
Будьте приветливы, робки.....

Автор стиха: Александра Лозовская