Оттепель - истерика зимы...

Серафима 17
Оттепель - истерика зимы:
На морозы силы не осталось.
Со вчерашней белой бахромы
На асфальт капелью льется жалость.

Заливает крыши и карниз.
Море слёз - итог круговорота.
И зима последний свой каприз
Разыграет четко как по нотам.

Но ее характер не таков:
Эта блажь придумана для роли.
А под толщей выпавших снегов
Спит душа, разъеденная солью,

Спят мечты, разбитые людьми,
Нежность прячет свой росточек зыбкий.
Дай зиме немножечко любви,
И тогда в теплеющей улыбке

Разойдется трещинами лик,
Как рисунок рек на новых картах...
И утонет грустный белый крик
В поцелуе ветреного марта.