дрожит слезинка

Владимир Лавриненко
Из вечности мы созданы на миг!
Чтоб снова раствориться в вечность !
В дыханье звёзд, Галактик лик,
Лучей полёта в бесконечность!

А помнишь, были и мы песчинкой?
Кусочком глины на Земле?
В твоём глазу дрожит слезинка,
Чтоб возродиться вновь в дожде!