Опять весна!

Анна Самуиловна Штро
ОПЯТЬ ВЕСНА!

Опять весна! И «Мэрцишор»
К нам вместе с ней нагрянул.
Повсюду – пташек дружный хор.
На площадь праздник манит.

А там – веселье, песни, смех.
Там – пляски до упаду.
Там – хлебом-солью встретят всех,
Как надо – по обряду.

Нальют искристого вина,
Цветок на грудь приколют…
Нет места скуке, где – весна,
Где «Мэрцишору» – воля!

Анна ШТРО, 2021 г.


*«Мэрцишор» – традиционный праздник встречи весны
в Молдове и Приднестровье, отмечаемый 1 марта.