Лужайки веселый вопрос

Владислав Резвов
Лужайки веселый вопрос
Открылся из темного леса
И порослью всякой зарос
И стал хитроумным повесой
Стучался он в окна и двери
Бродил в тишине чердаков
Никто ему просто не верил
Все гнали взашеи без слов.
Но вот, однажды, мальчик
Маленький и новый
Подал вопросу пальчик,
По-детскому лиловый.
Ответ открылся для вопроса
В невинности случайный
Он долго думал: он – повеса
А был он детской тайной.