Рассеялось...

Абсолютная Свобода
Рассеялось...
Но всё же
паутина смысла
поймала мысль.
И слабая она дрожать заставила
всё многоточье мозга...

И вот,
из пустоты возник предел.
И этим
появилась бесконечность...
И памяти петля на горле у Свободы
захлестнулась...

Но, неожиданно,
на тончайших пальцах
вошло Неведомое.
И в изумлении
остановилось перед зеркалом себя.

И странный смех возник,
обрадовавшись злому искаженью...
Неведомое плакало,
себя не узнавая в отраженье...

Неведомое сознавало,
что не способно зеркало увидеть
его безоблачного светлого лица.
...А зеркало старалось всей душою,
и силилось всем сердцем,
и молчало.
Но не могло
неведомое отразиться...