Горшочек с мёдом

Худякова Ольга
Как у бабушки из печки вкусно пахло пирогами!
Собирались все под вечер и с родными, и с друзьями.
Самовар пыхтел, старался, угощая свежим чаем,
А щенок соседский Филька заливался звонким лаем.

Пирогов вкусней не знала чем пеклись в моей деревне.
И с капустой, и с грибами, и с малиновым вареньем.
А ещё горшочек с мёдом нам бабуля выставляла,
Хлеб макали мимоходом,.. только бабушка ворчала.

Вся в меду была скатерка, полинявшая с годами,
Ну, а мы смеялись громко вытирая стол руками.
Пирогов набрав в карманы, убегали на задворки,
И делились там с друзьями и болтали без умолку…

Но бабули вдруг не стало,.. только помню тот горшочек
С мёдом, и холщовкой старой,.. и порой грущу чуточек…