Ах, как этот вечер одинок

Владислав Резвов
Ах, как этот вечер одинок
И как неслышны наши тени
И в горле призрачный комок
И горьковатый вкус сирени
Безмолвие явилось в пустоту
И заболочен тишиною
Весь длинный вечер на версту
Как жизнь, пропитанный тобою
И неотложен, и угрюм
Прощальных слов порыв осенний
И штурман затопляет трюм –
Ко дну идет корабль весенний
Его последнее прости
Омыто теплыми волнами
И море вышло из моей горсти
И солнце не у нас над головами
И остается дальше жить
Любить, надеяться и верить
Тебя я не смогу забыть –
Никто тебя мне не заменит.