О чем писать?

Владимир Лавриненко
О чем писать? О Серафимах?
О "доброте", что на Земле?
О Боге, что живёт в эфирах?
И есть ли счастье на Луне?
Картину воссоздать падения,
Заблудших душ, предсмертный стон?
Иль, молодое поколение,
Обрисовать со всех сторон?
Огонь страстей, пускай бредовых,
Как Грибоедов описал,
Сатирой жесткой показал,
Из шуток колких, мыслей новых?!

Теперь не до стихов. Их не читают,
В айфонах дружат, обсуждают,
Как губы, мышцы накачать,
Да научиться мило врать!
Как завещал старик Карнеги,
Да это шик пера, коллеги!
Для дела, улыбаться всем!
И возводить добро, до тем,
Космического плана,
Хотя скажу, вам без обмана,
Что показное всё добро,
Как голограмма и кино.