Свои сомненья и рыданья

Владислав Резвов
Свои сомненья и рыданья
И день, и ночь, и каждый миг
Услышал голос расставанья
И так проникся, что поник
И незнакомыми шагами
Поплелся прочь, глотая соль,
Доселе незнакомыми делами
Решил играть другую роль
И призадумавшись под дубом,
С осиной час поговоря
Узнал, что было в нем недугом
И ночь прорезала заря
И вот уже другие речи
Из уст знакомых потекли
И вырос нежный голос встречи,
Что люди счастьем нарекли.