Красный Богатырь

Катя Монисто
Что в механизме могло случиться, часовщик,
В тот бесконечно недостающий двуликий миг?..
Часов настенных навек сомкнулись ободки,
И знаешь, Бога не грех наверно взять за грудки.

Мне ночью, Вера, приснился Красный Богатырь -
В Тебя вселился и храбрым сердцем Всех одарил:
Немногословен, с горящим Духом сквозь все миры
Просящим в руку вложил негаснущие цветы.

Но не хватило, как оказалось, лишь трёх даров -
Нет их у мастера часового, нет у Богов.
Плащ развевался над миром верных Тебе сердец -
Им в утешение Ты протянула с кудрей венец:
"Прости мне, мама... прости, сестрёнка... прости, отец"...