Когда на неба я поднимусь

Джулия Эйр
Когда белые светлые Ангелы придут за мной,
Когда в неба вместе с ними я поднимусь!
Когда закончится прекрасный путь мой земной,
Тогда у основания небес обнимет Любящий меня Иисус!

Когда буду петь хвалу в далеких облаках,
Когда увижу тех, с кем разделяли райские врата!
Когда смогу солнце подержать у себя в руках,
Тогда пойму, что жизнь, здесь, на земле небесной не чита!

Однажды на закате, гуляя в райском саду,
С несчастным Иовом в тот вечер я повстречаюсь!
Он думал, что однажды оказался в Аду,
Взять у него интервью смогу, верюю, что я не растеряюсь!

Одну вещь хочется мне у него узнать,
Как Божьи испытания с каменным сердцем он переносил!
При жизни земной не смогла это я понять,
Как он не отказался от Бога, когда у него не было сил!

Роптать на Отца, как в гневе он посмел,
Почему утешения у друзей своей он искал?
Почему в сердце своем песню хвалы не спел,
Зачем в своих бедах Господа он в ярости упрекал?

Иов посмотрит на медленно плывушие вдаль облака,
Перед ответом неловко, конечно же, улыбнется!
И скажет, что жизнь его была из-за плоти нелегка!
Обижался на Отца за то, что дава луну, когда он требовал солнца!

Иов сказал, что из-за обиды не хотел он покариться Творцу,
Но когда Господь о сотворения с небес вопросы стал задавать!
Тогда свое мнимое величие стало отвратительно его сердцу,
Когда свою зависимость от Бога в своем уме смог признать!

На этом наше интервью с Иовом завершим,
Одну истину на Небесах смогла я понять!
Что на земле ни один вопрос без Бога мы не решим,
Ведь самые лучшие ответы лишь Он может дать!

Знаешь, пока я продолжаю путь свой земной,
Могу ответы от Иова, уже здесь получить!
Не надо ждать, пока белые светлые ангелы придут за мной,
Лишь стоит хорошенько его книгу мне изучить!

 2 марта 2021 г.