Стихи об экзотическом фрукте

Мышевед
Встретил в лавке – фу-ты – ну-ты! –
Экзотические фрукты.

Сочиню о них стишок:
Может, выйдет хорошо,

Вам понравится... Пока
Выну рифмы из мешка:

Там давно лежат у нас
Гуайява, ананас,

Киви, манго и кумкват –
Видите, какой охват!

В общем, надо мне немного:
В словаре найти дорогу

К прилагательному к слову –
Сложно вымолвить – «фейхОа»!

Грамотность спасёт любого:
Город с денежкой – Б/бальбОа,

Женский шарф, удав – боА...
Допустимо «фейхоА».

Не склоняется, но вроде,
Словно «груша» – в женском роде.

По-латыни нет изъяна:
Кличут «Аcca sellowiАna» [Акка зелловьЯна].

Словоформы вспомнить страшно:
«ФейхоАвый»? «ФейхоАшный»?

Расскажите всем подряд,
Что вот так не говорят:

Адъектива никакого
У «кинОа» и «фейхОа»!

Есть варенье попривычней:
Ограничьтесь земляничным.

***
Сложим песенку что надо
Про какао с авокадо...