Услада чувств

Владислав Резвов
Услада чувств,
Мишень забвенья,
Ты тратишь наши преступленья
На достижение любви
И в сердце поселяя смуту,
Терновый приготовив трон,
Ты руку подаешь царю и шуту
И предвкушаешь новый стон.
Сильней, чем цепи самой власти
Опутываешь с ног до головы
И сладкий яд твоих несчастий
Послушно пьют твои сыны.
И дерзкой, трепетной рукою
Волнуешь, ласково шутя
И на колени пред тобою
Готовы встать твои мужья.
Бурь ураганные порывы –
Лишь ветерок дыханья твоего
Поверь, мне так нужны твои наплывы,
Огонь и штормы сердца твоего.