Малахитовый день...

Елена Киргизова
Малахитовый  день -
Весь  в  узорах  и  свете
Как  букета  сирень
В  разукрашенном  лете…
Как  целительный  чай
С  нежно-терпкою  мятой,
Зачарованный  край -
Удивлённо-приятный…

Засушила  букет
Осень  веток  наивных,
Превратив  их  в  портрет
Размышлений  невинных…
Ткань  послушно  легла
В  тишину  воздыханья
Как  простые  слова,
Как  забытая  тайна…

   _________________

24 февраля 2021 года,
             Москва