Пробуждение

Вадим Цимбалов
Деревья голые и галок стрёкот,               
и проплешь тающего льда,               
и старой отсыревшей груши "локоть",
и в колеях от шин вода...
А за темнеющим сараем
где вьётся тонкий ручеёк,
кору содрал с берёз голодный заяц –
в стволах их зреет сладкий сок.
Всё выше небо. В нём на удивленье
согретых солнцем туч парад.
Истомою, надеждой, обновленьем
дохнул мне в окна сонный сад.

...Вот так картину эту и оставить –
не как волшебный миг во сне, 
как долгое явленье в мирной яви,
признаньем чувств моих весне. 


Иллюстрация из Интернета.