Поэма о пустыне, ногах, дикобразах-стеклодувах и в

Полина Петулько
Как быть тем самым человеком
Который в десять лет уш;л из дома
В двенадцать был уже бесспорным чемпионом
Отшельничества в аскетичной высшей лиге
Которому змея отгрызла ноги
Он он не сдался и усильем воли
Себе состряпал запасные руки
И спл;л в канат волокна пуповины
И с ним охотился на диких осьминогов
Забыв, что ног количеством своим
Проигрывает им на восемь баллов
И он боролся побеждал и спал в палатке
Под трели Дикобразов-стеклодувов
Которым он помог немного с личным брендом
В обмен на аэрографитные протезы
В тринадцать лет он написал три книги
К четырнадцати - целые четырнадцать
Как быть тем самым бесподобным человеком,
Готовым разделить свой опыт с миром?
И неужели обязательно в пустыню?
И можно ли себе оставить ноги?