Говори со мной

Люба Широкова
Говори со мной тихо, нежно,
Словно в последний раз.
Я не стою твоих обид,
Я не стою печальных нас.
Если память проснётся весной,
Отправляй ее сразу прочь.
Начинаться, так новой главой,
Без оглядки на тьму и ночь.
Знаешь, тесно листу внутри.
Набухаю почкой, взорвусь.
Если страшно, тогда замри,
Но учи меня наизусть.
На твоих губах я звучу,
На твоих ладонях - мой жар.
Постарайся сберечь свечу,
Не бросая «Как жаль».
Говори со мной, пока можно петь.
Говори, пока можно со мной молчать.
Говори, я боюсь не успеть.
Говори,
Не пытаясь меня понять.

23.02.2020