Только да

Валентина Патронова
У меня ничего от тебя нет,
Лишь рассеянный среди ночи свет,
Ледяная схлынувшая вода,
Только «да» Писанья, что значит «да».

Ни вещицы памятной, ни строки,
Только «Боже праведный, помоги»,
Мой коленнопреклонный беззвучный плач:
Белый парусник под распятьем мачт.

Ты – Пастушеский след посреди отар,
Малый крестик нательный, святыня, дар
Ближе к телу, чтоб можно еще дышать.
Ты – душой притянутая душа.