Зима заплакала навзрыд

Людмила Карачевцева
Зима  заплакала   навзрыд,
Пустив  потоки  бурных  слёз,
К  концу   идёт  её  визит,
А  ночью  всё ж  осел  мороз.
Томит  усталость  от  зимы,
Скучны   уже  её  ворчания,
Весна  даст  время  ей  взаймы,
Что б  выразить  негодование.
Водой  затоплены  дороги,
И  в снежной каше  топнут  ноги,
Так,  хочется уже   тепла,
Метель чтоб больше  не  мела,
Но  вот  опять,   не  тут-то  было,
Пурга  зловеще  закрутила,
И  скрылося  во  мгле   ярило,
Весна  послушно  отступила.

2021.