Воздушным сиянием солнечных бликов...

Владислава Митрофанова
Воздушным сиянием солнечных бликов
Была ты объята, когда в летний полдень
Увидел твой образ, как сон, светлоликий,
Летящее платье совсем не по моде

И волны волос, что пропитаны солью.
Ты дочь всех морей, воплощение света,
Но глаз твой лихой отзывается болью
На буйную радость цветущего лета.

Ты с домом своим разлучилась навеки,
Рождённая морем, шагаешь по суше.
Русалки душа заперта' в человеке,
Но как это сложно - обманывать душу.

Воздушным сиянием солнечных бликов
Объята русалка, что в танце летящем
Кружи'тся под музыку птичьего крика,
Стараясь печаль растворить в настоящем.