Сколько стоит свежий воздух?

Юлия Мороз-Самойленко
Гудят заводы, кашляет народ!
А в соцсетях движение идёт :
Хотим мы чистым воздухом дышать!
Мы жить хотим, а не существовать!
Пыхтят заводы, смрад из труб идёт!
И снова возмущается народ:
Мол, голова уже с утра болит,
Глаза слезятся и во рту першит.

Юристы и защитники  на страже у народа!
Они помочь готовы в любое время года.
Бесплатные и платные советы раздают.
С народом, взявшись за руки, борьбу они ведут.


И вроде что-то движется,
И шум стоит, и гам!
Фиксируется, пишется -
А воз и ныне там.
 -   -   -   -   -
На данный момент в Рязани почти ежедневно происходят выбросы в атмосферу вредных веществ с превышением ПДК. Газоанализаторы измеряют 6 веществ:

; формальдегид
; акролеин
; фенол
; сероводород
; диоксид азота
; диоксид серы

Активисты и жители города регулярно направляют звонки
в  дежурную  диспетчерскую службу  МЧС, пишут обращения в прокуратуру, в Роспотребнадзор, обращаются с жалобами на ухудшение здоровья в поликлиники. Этой проблеме уже не менее десяти лет, но она не решается.