Екатерине

Аман Кемджаев
смотрю на тебя, и удивляюсь,
куда же делась твоя улыбка?
столь яркая, как пустынное солнце,
столь нежная, что для моей гордости - пытка.

кто погасил огонь в твоих глазах?
то пламя, что оживило сердце моё.
несмотря на предубеждение и страх
пишу это письмо, не зная, прочтёшь ли его.

дорогая, тебе не скрыться от моей любви
ни за сотни, ни даже за тысячи миль,
ведь любовь - её не видно, не слышно,
но она всё же есть, она где-то внутри.

внутри каждого: и тебя, и меня,
когда мы вместе, или даже когда порознь,
когда провожу бессонные ночи во имя тебя,
а в квартире алкоголь лился, как оползень.

пойми, милая, моя любовь к тебе вечна,
и пусть в тебе искра погасла,
и пусть не уготовлена судьбою нам встреча:
Господь тому свидетель - ты прекрасна...