Восьмое марта

Александр Ажеганов
Есть дни, которые не помнишь,
И те, что зыбки, будто сон.
Как дым, уходят - их не тронешь,
И вдруг весной приходит Он!

И в холод марта согревает,
К апрелю за руку ведёт,
Цветами женщин украшает,
Мужчинам шансы он даёт:

Чтоб стать немного д'Артаньяном,
Немного Ржевским на балу,
Быть от любви немного пьяным,
Встав на колени.
На полу.