Мечта с детства

Ирэн Пономаренко
         Мне с детства мечталось
Писателем стать
И книжки о нашей
России писать:

        Стихи и рассказы,
Романы, и оды.
И всё посвящать лишь
Родимой природе...

         Ведь наша Россия -
Настолько прелестна,
Что в жизни не видел
Я места чудесней!

         Но нужно её
Охранять и беречь,
Чтоб лист мог расти,
А речушечка - течь!..

         Чтоб к каждой букашке
Ты мог прикоснуться,
А в чистой речушке -
Взахлёб окунуться,

          Чтоб мог в ручейке
Ты водицы испить,
И скот свой с утра
Той водой напоить...

          Давайте же будем
Любить мы Россию!
Пусть будет Россия
Мила' и красива!..

            03.03.2021г.