Проба - хайку

Варвара Оленина
***
Щедрое утро.
Музыка солнечных линий.
Кот на катке.
***
Низкое солнце.
Длинные синие тени.
Дуги лыжни.
***
Богоявление.
Вырубленная купальня.
Крест изо льда.
***
Пруд одинокий.
Вьюга рисует безбрежность
веером неба.
***
Снег. Снег. Память. Год.
Твой – узри с небес – бонсай
на моём окне.