Его чаянья

Антон Лернер 3
Эдакой ночки, как сегодня,
Давно уж не было. Такая тишь,
(Что слышно, как скребётся мышь)
Не иначе как чаянья Господня
О хлебе…
Каждая звезда на небе
О колоске подумывает на межи,
Будь он пшеницы или ржи…
Совсем уж скоро посевная!
И чем скорей взойдёт побег,
Тем ближе и комбайнов бег
По полю,- есть профессия такая!