Аннушка

Владимир Грин Синбад
#МастеРиМаргарита
Неизданное...

Примус горел, шипел и подпрыгивал... Дом на большой Садовой подпрыгивал вместе с ним... Иван Силович, беспартийный, но сочувствовавший власти слесарь высокой квалификации, проснувшись после ночной смены, ощутил некую потребность и прислушался... Аккуратно отодвинув руку жены Александры Яковлевны от впалой груди , он вдев, теплые тапки, проследовал на кухню... На примусе стояла кастрюлька с яйцами, а на табурете у окна курила Аннушка... Иван Силович подбоченился и взвился...
- Анна Николаевна... Ваш примус будит весь дом, мы члены домкома не можем этого терпеть! Приключите хотя бы...
Тут он выпятил грудь и подтянул выше штаны пижамы...
Аннушка, сбив пепел за окно, утопила окурок в чашку Ивана Силовича, стоявшую на общем столе и подхватив бидончик для масла изрекла неимоверное... «Счас»... Это «Счас» Иван Силович помнил до самой смерти... И корил себя за грубость...