жить с великими

Сергей Круглов
великий Лакмус спецбумагу изобрел,
где красный изменяет цвет на синий,
а то куда-то кто-то  всех повел,
но серой задохнулся, словно Старший Плиний

Андюха Цельсий самогон из брюкв варил
стоградусный, не уставая Алкать,
а Дарвин обезьян тайком поил
и превращал в людей, кого не жалко
 
я тоже, помню, палочками ел,
и вилками, и ложками, и прочим,
не пил практически, а лишь слегка косел,
когда зальется  горячительное в очи,

заставил Землю  Галилей волчком вращать,
и вот  теперь  нас крутит и качает,
на круглой стало сложно устоять,
и черепаха со слонами прозябает,

сначала голову мы прятали в песок,
но сладки речи, а от сладкого распучит,
узнать бы,  по вехам все скок да скок,
чему еще там чернокнижники научат,

пора очистить воду, и прозрачно жить,
не так, чтоб незаметно, как медузы,
а чтоб на воду чистую ученых  выводить-
не лезут  катеты в квадрат гипотенузы