Первая скрипка

Юлия Маркова 3
Уже чуть-чуть светлеет наше небо,
Отходит понемногу ото сна.
Ручей спешит, как будто здесь он не был,
Тебе навстречу, милая весна!
И ветерок достал шальную скрипку.
Ту, что на зиму убирает в шкаф.
И по-другому вдруг запели птицы,
Как будто сняли с шеи тёплый шарф.
И снег уже не выглядит холодным.
Он белой пеной просочится вниз.
И первоцвет появится на склонах -
Весною нарисованный эскиз.
Какое счастье видеть пробужденье!
И это чудо удивляет нас
До дрожи в сердце, слабости в коленях.
И каждый год всегда как в первый раз!