Весна

Марина Царь Волкова -2
- Здравствуй! Да откуда ж ты – такая?
Путь куда свой держишь налегке?
Гордая, смущённая, нагая,
С маленьким подснежником в руке.

Мимоходом белый ствол берёзы,
Гладишь, улыбаясь, глядя в даль.
Правда ль, нипочём тебе морозы?
Сердца обнажённого не жаль?

- Что тебя влечёт, какая сила?
Птичья трель лесов тревожит тишь.
- Может, ты кого-то полюбила?
Может, от кого-то прочь бежишь?

Улыбнулась над водою талой,
Глянув озорно через плечо:
- «Я – Весна».  И вдруг душе усталой
Стало и светло, и горячо.


***

Я тебе писал письмо. Не быстро –
Много-много долгих зим и лет.
В них стихов рассыпанные искры,
А меж строк - на твой вопрос ответ.

Жаль, что ничего не сохранила.
Жаль, и я надежды не сберёг.
Ах, какой рассерженный и стылый,
Ветер мчит по кружеву дорог!

Разметало все слова и строчки,
Потушило сказки огоньки.
Но в лесу опять набухли почки,
И цветы раскрыли лепестки.

Кто-то вновь рукой погладил струны
И поверил в эту жизнь всерьёз.
Оттого всегда весною юной
И светло, и  радостно до слёз.


***

Улыбаюсь и не жду ответа,
Ты – Весна! Как весел твой убор.
Мне милее взбалмошного лета
Нежных глаз лазурный, ясный взор.

Хороши всегда твои затеи -
Я б сказал, да не найдётся слов:
Закружилось царство Берендея
В хороводе листьев и цветов.

С неба в рощу шлёт лучи Ярила,
Словно сонмы золочённых стрел.
- "Одному тебе верна я, милый,
Ты меня от стужи отогрел".

О тепле, о радости и чуде
Нам звенит счастливая капель.
Мы с тобою в сказке рядом будем,
А не как Снегурочка и Лель.