жОлтые канавы полнолуний

Лариса Ладенко
Полнолуния заботы. Новый круг.
Получи, что заработал, милый друг!
Жить в гармонии, во благо, для любви –
нужно обладать отвагой. А твои
страхи детские, сомненья – тень теней.

– Дайте! Дайте мне везения! – Камней
память солнечного лета, моря стон…
Расплодилось вас, поэтов…  Аресто-
ванные будни в рамках нот.
Полная луна разбудит и прольёт
мартовских капелей слёзный сон весны.
Никогда, мой друг, не поздно! – Совестны
золотых мгновений нити. Да? Нет? Да?
Кто-нибудь… Остановите! Там – беда –
жижей жОлтою – в канавах, жжёной тьмой.
А всего-то нужен навык знать домой

путь короткий. – Дома тихо и светло,
С мёдом чай и облепихой, с пастилой.
Дома – нега и уюты, дома – кот
провожает тебя утром, весь день ждёт.
Дома хорошо, спокойно и луна
крутобокая – иконой у окна.
Следом оттепели – снежный карнавал.
Пусть! Ещё чуть-чуть понежит. Ревновал
зимний день к весенней туче, рвал, метал.
Только дома – всегда лучше, чтоб ты знал!