Зима кидается порошей

Людмила Барламова
Погас заката цвет свекольный,
А я гляжу в ночную тьму.
Весна избрала путь окольный,
Жду март. Открою дверь ему...

А он, марточек, парень бравый,
Ерошит кустикам чубы!
Но у зимы видочек здравый:
Снег поднимает на дыбы!

Она кидается порошей,
Метелью, минусом грозя...
Март, не пугайся, мой хороший,
Без этого - никак нельзя!